您的位置:首页>>人大要闻>>详细内容

公主岭市人大常委会领导检查环境治理时提出:探索可操作具体方式

6月23日上午,公主岭市人大常委会主任赵立宝深入刘房子街道,检查农村环境治理和污染防治工作。

赵立宝先后来到向阳坡、洪喜河等村组,实地检查垃圾处理、河长制落实和卡伦湖上游水源地保护等工作开展情况,研究解决实际问题。

3.jpg

赵立宝指出,要切实提高思想认识和政治站位,以更强的责任感和使命感,坚决打好污染防治攻坚战。要按照市委、市政府环境整治“清根见底”的要求,积极配合省第一生态环境保护督察组督察工作,边督边改、立行立改、主动作为,依照网格化严格管理,层层压实主体责任,整改不到位的追责、责任不落实的追责、群众不满意的追责。要彻底清除农村垃圾,进一步做好垃圾处理点布局的规划,研究垃圾处置的科学办法,持续推动畜禽粪便以及秸秆还田利用。要充分发挥村镇“一把手”核心作用,形成“一把手抓”“抓一把手”的工作格局。加大对生态环保的投入力度,不断治理手段,提高治理效果,探索出能落地、可操作、见实效的具体治理方式。要建立乡规民约、传播传统文化。要加大宣传力度,带动百姓积极参与到环境保护和治理中来。要树立典型榜样,营造良好氛围,激发群众内生动力,形成 “人人参与治理,人人爱护环境,人人主动作为”的良好局面。要严格落实河长制,按照水源地保护要求搞好卫生清理、禁养区禁养和卡伦湖水库上游退耕等工作。要加强调度、多方协调,将河长制工作抓出成效,促进农村生态环境质量不断提升。

上一篇 下一篇
主办单位:公主岭市人大办公室        地址:公主岭市西公主大街2199号      办公电话:0434-6217261

网站备案号:吉ICP备17006827号-1      版权信息 翻版必究

0.0507s