您的位置:首页>>常委会会议>>详细内容

公主岭市十八届人大常委会召开第六次会议 任命张明为公主岭市人民政府代理市长

8月30日上午,公主岭市十八届人大常委会召开第六次会议,听取审议有关工作报告,讨论决定人事任免事项。市人大常委会主任赵立宝,副主任申运江、靳晓波、李宝田、于云海出席会议。副市长孙淑芹,市法院、市检察院、市政府办、财政局、发改局等部门负责同志及部分人大代表列席会议。

11.png

 会议由赵立宝主持。

本届人大常委会现有组成人员40人,实际出席会议40人,出席人数符合法律规定。会上,市人大常委会人事代表选举工作委员会副主任张微就《代表法》进行了解读。

会议听取了市人大常委会财经委主任李彦军所作的关于市人大常委会视察公主岭市项目建设和招商引资工作情况的报告。

 孙淑芹代表市政府作了关于公主岭市贯彻落实《环保法》及中央环保第一督察组移交问题整改情况的报告。

与会市人大常委会委员及代表充分肯定了公主岭市环保工作取得的成绩,围绕加大《环保法》宣传力度、建立环境保护长效机制、积极向上争取环保领域资金和政策等方面工作,提出了意见和建议。

   12.png

市公安局负责同志代表市政府作了关于将政府购买视频监控信息服务费用纳入相应年度市级财政预算的议案提请;会议以举手表决的方式通过了提请;市人大常委会法制委员会主任委员李凤云宣读了市人大常委关于这个议案提请的批复。

会上,赵立宝作了关于决定任命张明为公主岭市人民政府代理市长的报告提请。

会议以无记名投票的方式,任命张明为公主岭市人民政府代理市长。

赵立宝向获得任命的张明同志提出要求。他说,要弹好“钢琴”、团结协作,善于抓住主要矛盾、破解难题,善于团结一班人一道工作、调动工作积极性,善于分工负责、密切配合、搞好协作。要依法行政,善于运用法律思维和法律手段破解难题,建设法治政府。要将权力关进制度的笼子,建设阳光廉洁政府。要加强学习,提升素质,更好地履职尽责。要改革创新,处理好市场与政府的关系,创新体制机制,转变政府职能和工作作风,提高工作效率。

13.png

张明在表态发言中说,真诚感谢市人大常委会对我的信任。我会倍加珍惜、奋发有为,继承和发扬历届政府班子的光荣传统和优良作风,在市委的坚强领导下,在市人大常委会的法律监督和市政协的民主监督下,坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,把上级党委、政府和市委的各项决策落到实处。坚定发展至上,打造新的经济增长点;坚定改善民生,全心全意为百姓谋福祉;坚定依法行政,把纪律和规矩挺在各项工作前面;坚定廉洁自律,“严”字当头、清廉做事、干净做人,做到恪尽职守、不忘初心、夙夜在公,尽心竭力做好每项工作,为“建设‘三带’、融入长春、富民强市,建设幸福美好公主岭”贡献自己的力量。


上一篇 下一篇
主办单位:公主岭市人大办公室        地址:公主岭市西公主大街2199号      办公电话:0434-6217261

网站备案号:吉ICP备17006827号-1      版权信息 翻版必究

0.0524s